
안녕하세요
대전 유성 봉명동!!
징기스에 다녀왔습니다~

징기스
주소 : 대전 유성구 문화 원로 118 성화 빌딩 1층
영업시간 : 16:30 - 새벽 00:30
새벽 00:00(라스트 오더)
매주 월요일 휴무
전화번호 : 0507-1346-5808
북해도식 양고기 화로구이 전문점이라고 합니다!!

이날 6시도 안되어 갔는데

1-2테이블에서는 이미 먹고 있었어요
저희는 오늘 인원이 5명이라
5명 자리가 없을 수도 있을 거 같아
예약을 하고 가서 바로 들어갔습니다

안내해 주신 테이블!!!

앉자마자 바로 소스와 샐러드가 나왔습니다.


징기스 메뉴판! 찍은 게 없어서 네이버에서 찾았어요

저희는 먼저
양갈비 3인분, 양고기 2인분
이렇게 먼저 주문을 했고
주문과 동시에 야채를 올리고
화로를 달궈 주십니다
그리고 올라가는 양갈비~
저는 양 꼬치는 먹어봤지 양갈비는 처음이라
신기했어요

징기스는 주문하면 직원분이
다 구워 주십니다~
저희가 6시가 안 되어서 들어왔는데
이때쯤 보니 사람이 꽉 찬
만석이라 정신없을 거 같은데
직원분들이 하나하나 신경 써주시면서
타이밍 맞게 와 고기 뒤집어 주셨어요

다 구워지면 하나씩
접시에 넣어주셨어요

처음은 소금 찍어서 먹고

두 번째는 간장소스 + 청양고추 넣은
소스에 찍어 먹었는데
고기 잡내도 안 나고
식감도 너무 좋았어요
이날 저희 엄마도 같이 가셨는데
저희 엄마는 잡내 나면 못 드시는데
잡내 안 난다고 잘 드셨어요ㅎ 마지막 또띠아 싸 먹기!!
기본 반찬으로

또띠아와 청양고추 백김치 땅콩이 있었는데
이 또띠아가 고기를 싸 먹는 용도였어요!
또띠아 싸 먹는 방법!!
접시에 또띠아를 깔고 고기 화이트소스 푹 찍고
올리브 올리고~ 잘 구워진 채소 올리고
샐러드도 올려서 먹으면
너무너무 맛있어요~~ㅎㅎ

백김치와 함께 먹으면
백김치의 아삭아삭함과 깨끗해 입안이 정리되면서 다시 먹을 수 있게 만들어줘요

양갈비도 먹고 양고기도 다 익어

열심히 같은 방법으로 먹었어요~
다 직원분이 구워 주시는 거다 보니
너무 잘 구워 주시고
고기 잡내가 하나도 나지 않아 먹기 편했습니다.

바 테이블도 있는데
둘이 오게 되면 바 테이블 쪽 이용 가능하고
바 테이블은 직원분이 계속 구워 주신다고 해요
다음에는 바 테이블 이용해 보는 걸로!!

그리고 이날도 먹은 숙희해수~~
이것도 제가 챙겨간 거예요!!
매장에는 판매하지 않아요!!
이제 우린에 타 먹으니 끝에 술맛도 안 나서 좋은ㅎㅎ
이날같이 간 일행들은 맛있긴 하지만
일반 소주를 계속 드셨고
알쓰인 저는 숙희해수주마셨어요ㅎㅎ

끝으로 양갈비 뜯으면서 마무리~
양고기 하면 항상 양꼬치만 먹었고
양고기가 냄새가 나 향신료 있어야지 먹을 수 있다
라고 생각했는데
이렇게 양갈비로 나오니 잡내도 안 나고
식감도 너무 좋았어요.
다음에 지인들한테 추천해 주고 싶은 맛집!!
이었습니다~
